比媒:比甲五年内累积2.5亿欧债务,仅安德莱赫特就近1亿欧


直播吧10月22日讯 根据《回声报》周五公布的一项调查结果显示,比利时甲级联赛在五年内已经累积了2.5亿的债务,主要是因为新冠疫情。

比利时媒体在今天发布的一份调查声明中表示,比甲俱乐部已经在五年内累积了2.5亿欧的债务,仅安德莱赫特就已经达到了9700万欧。

另据《经济日报》消息:“仅在2020-2021赛季,比利时甲级联赛的18家俱乐部就已经损失了创纪录的1.205亿欧元。”这一赤字很大原因都是因为新冠疫情。与之前赛季相比,空场比赛导致俱乐部在票务、赞助商和球员转会方面损失了超过四分之一的营业额。

该报表示:“比利时甲级联赛是一个财政深渊,俱乐部一个又一个赛季都在亏损。”只有四家俱乐部取得了积极成果:亨克(5年营收4960万欧)、布鲁日(5年营收3310万欧)、根特(5年营收1880万欧)、沙勒罗瓦(5年营收1460万欧)。

(timber)