第7轮!广东男篮3连胜?央视做出安排,杜锋心灰意冷


2022赛季CBA常规赛继续进行,今天将迎来一场第七轮的精彩较量,广东对阵宁波。赛季前六场比赛比赛打完,广东男篮3胜3负,目前排名联赛倒数第五。宁波男篮前六场比赛打完0胜6负,是目前联赛唯一一支没有赢球的队伍。今天广东和宁波两支球队迎来弱弱对话,大家可以期待一波。

来详细看一下两支球队的近况,首先来看看广东男篮,连续战胜上海和天津,给了球队极大的自信心,逐渐摆脱了开季1胜3负的颓势。面对弱旅宁波,不出意外,广东男篮会迎来一波三连胜。本赛季的广东男篮与以往赛季相比,最大的变化就是丧失了绝对统治力。过去这么多年,广东男篮都是屹立在CBA最顶尖的那一批球队。不夸张地说,几乎每个赛季,广东男篮都是联赛几支夺冠热门球队之一。可是本赛季,广东男篮彻底退出争冠行列,甚至需要为了一张季后赛门票加倍努力,一不小心就有极大的可能性无缘季后赛,这绝不是危言耸听的说法,非常现实。

威姆斯和周鹏的离队对于球队的影响非常大,加之马尚和易建联年纪增大且都有严重的伤病史。现在这支广东男篮,杜锋只有依靠赵睿和徐杰两个人。而这两名球员,说实话,都没有独当一面的能力,打辅助还可以,但让他们成为一支球队的当家核心来带队取得胜利,确实有些为难了。至于胡明轩,杜锋已经不指望他能重回巅峰,用不了多久,杜锋就会对他彻底失望。老一辈球员逐渐退出舞台中央,而年轻队员还没有成长起来,这就是广东男篮本赛季的窘境。

再来看看宁波男篮的近况,作为CBA最年轻的球队,赢球对于宁波来说,是巨大的奢侈。上赛季宁波男篮出战38场比赛,只拿到了3场比赛的胜利。本赛季,宁波男篮的目标也很明确,那就是争取超过上赛季的战绩。不过说实话,想要完成这个目标,不容易。上赛季,宁波还有江苏和同曦这两个难兄难弟。可谁知本赛季,江苏双雄摇身一变,7场比赛打完,一个5胜2负排名联赛第2,一个4胜3负排名联赛第5,这找谁说理去。我不敢保证江苏双雄能将这样良好的成绩维持整个赛季,但至少从开季这7场比赛来看,宁波已经彻底落后了。

今晚7:35,2022赛季CBA常规赛继续进行,广东对阵宁波,央视CCTV5体育频道由于安排了同时间段广厦和四川的比赛,所以不会直播本场较量。想要看比赛的各位球迷可以去广东体育频道,会有现场直播!所以你认为今晚广东和宁波的较量,哪支球队能赢球呢?你对于今晚的比赛有何期待!欢迎在评论区留言发表自己的看法,我们一起讨论。喜欢大腿的朋友记得点点关注喔!您的支持就是对我最大的鼓励。